РЕШЕНИЕ от 29.05.2019 года 7/15 Об утверждении порядка увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности в Совете народных депутатов Мошокское сельское поселение, в связи с утратой доверия

Доступен файл документа - Загрузить

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

МОШОКСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

СУДОГОДСКОГО РАЙОНА

ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

(пятого созыва)

РЕШЕНИЕ

 

от 29.05.2019 года                                                                                                                    7/15

с.Мошок                                                                                                     

Об утверждении порядка увольнения (освобождения

от должности) лиц, замещающих муниципальные

должности в Совете народных депутатов

Мошокское сельское поселение, в связи с утратой доверия

 

Рассмотрев предложения прокурора Судогодского района, в соответствии со ст. 13.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Уставом муниципального образования Мошокское сельское поселение Совет народных депутатов решил:

1. Утвердить Порядок увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности в Совете народных депутатов Мошокское сельское поселение, в связи с утратой доверия, согласно приложению.

2. Контроль за исполнением решения оставляю за собой.

3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию.

 

 

 

 

 

Глава муниципального образования

Мошокское сельское поселение                                       С.В.Баландин                                                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к решению Совета народных депутатов

                                                                                          муниципального образования

                                                                                                              Мошокское сельское поселение

                                                                                                         от 29.05.2019 № 7/15

 

ПОРЯДОК

УВОЛЬНЕНИЯ (ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ДОЛЖНОСТИ) ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ В СОВЕТЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ МОШОКСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ, В СВЯЗИ С УТРАТОЙ ДОВЕРИЯ

 

1. Лицо, замещающее муниципальную должность в Совете народных депутатов муниципального образования Мошокское сельское поселение (далее - лицо, замещающее муниципальную должность) подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия в случаях, предусмотренных статьей 13.1 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции".

2. Увольнение (освобождение от должности) лица, замещающего муниципальную должность, в связи с утратой доверия применяется не позднее 30 дней со дня поступления информации о совершении лицом, замещающим муниципальную должность, деяния, предусмотренного статьей 13.1 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", не считая периода его временной нетрудоспособности, пребывания его в отпуске, других случаев его отсутствия на работе по уважительным причинам, а также времени проведения проверки.

При этом увольнение (освобождение от должности) такого лица должно быть произведено не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении указанного деяния.

3. Проверка соблюдения лицами, замещающими муниципальные должности, ограничений, запретов и исполнения обязанностей, установленных федеральными законами и законами Владимирской области, муниципальными нормативными правовыми актами сельское поселение, проводится комиссией по рассмотрению вопросов, касающихся соблюдения депутатами Совета народных депутатов муниципального образования Мошокское сельское поселение ограничений и запретов, исполнения ими обязанностей, установленных нормативными правовыми актами в сфере противодействия коррупции, включая требования об урегулировании конфликта интересов, в соответствии с порядком рассмотрения вопросов, касающихся соблюдения депутатами Совета народных депутатов Мошокское сельское поселение ограничений и запретов, исполнения ими обязанностей, установленных нормативными правовыми актами в сфере противодействия коррупции, утвержденным правовым актом главы муниципального образования Мошокское сельское поселение.

4. При рассмотрении и принятии решения об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия должны быть обеспечены:

- заблаговременное получение лицом, замещающим муниципальную должность, уведомления о дате, времени и месте рассмотрения результатов проверки, а также ознакомление с информацией о совершении этим лицом коррупционного правонарушения;

- представление лицу, замещающему муниципальную должность, возможности дать объяснения по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве оснований для его увольнения (освобождения от должности), в связи с утратой доверия.

5. Непредставление лицом, замещающим муниципальную должность, объяснения не является препятствием для увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия.

6. Решение об увольнении (освобождении от должности) лица, замещающего муниципальную должность, принимается Советом народных депутатов муниципального образования Мошокское сельское поселение в соответствии с Регламентом Совета народных депутатов муниципального образования Мошокское сельское поселение.

7. В решении об увольнении (освобождении от должности) лица, замещающего муниципальную должность, в связи с утратой доверия указываются существо совершенного им коррупционного правонарушения и положения нормативных правовых актов, которые им были нарушены, а также основания, предусмотренные статьей 13.1 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции".

8. Копия решения об увольнении (освобождении от должности) лица, замещающего муниципальную должность, с указанием оснований увольнения (освобождения от должности) вручается лицу, замещающему муниципальную должность, под роспись в течение пяти дней со дня принятия соответствующего решения. Если лицо, замещавшее муниципальную должность, отказывается от ознакомления с решением под роспись и получения его копии, то об этом составляется соответствующий акт.

9. Расторжение трудовых отношений с уволенным (освобожденным от должности) лицом, замещающим муниципальную должность, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

10. Лицо, замещавшее муниципальную должность, вправе обжаловать решение об увольнении в связи с утратой доверия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

   

Документ в прикрепленном файле

Дата создания: 31.05.2019 12:03

Дата последнего изменения: 31.05.2019 12:03